陽光乾乾淨淨

去河南的那幾天,自己像中了邪一樣,脾氣大的驚人,我會為了吃一頓飯而大發雷霆。我感覺那時候的自己就是一名副其實的潑婦,讓人厭惡之及。可是師父卻沒有生氣,一直陪在我的身邊,害怕我走丟。如今回憶這些,我都不清楚還有什麼意義,我想,應該沒有任何意義了吧!有關他所有的所有,跟我已經沒有任何瓜葛,,徹徹底底。

一路走來,弄丟了很多東西,弄丟了很多記憶,還好,沒弄丟了自己。我會存下一筆錢,去全世界流浪,即使流浪的心,居無定所。

我愛上了流浪,或者,我已經忘記了退路,愛上一個人,和自己的寂寞一樣,義無反顧,我們所經歷的感情,都是捕捉的風,到頭來,一無所有。我們不能因為不舍或者留戀而接受憐憫。所以,總是一次又一次的鬆開拳頭,放開手我的船還沒有靠岸。

春天是一年之始,萬物復蘇,百花爭豔,整個大地充滿了清新之氣;夏天是喧鬧的,蛙聲一片,蟬聲不斷,所以夏天是繁榮的,也是昌盛的。秋天,秋天無疑是個豐收的季節,所以秋天又是金黃之秋,也是辛勞的。但是,冬天呢?

我漸漸的深思起來,忍不住問自己,冬天是怎樣的呢,冬天,萬物都沉睡了,白雪覆蓋了大地上的一切,所有的景色都變成了白色,人們也都失去了活力,不再輕易的出門了,一切的一切都顯的是那麼的安靜,那麼的安寧,那冬天呢,應該就是孤獨的吧。

冬天沒有春天的生氣,沒有夏天的昌盛,沒有秋天的豐收,冬天有的僅僅是那麼一片孤獨的雪的白色。

一個下午,勉強送來了點溫暖,一個人來到公園的一處,獨自欣賞著雪的風景,樹上已經不再有枝葉了,枯葉就這樣被堆在路旁,卻也被白雪所掩蓋,一路走過,全都是一片蕭條的景象。

走的累了,就選擇了一個高處休息一下,看著下麵的景色,已經是那麼空蕩,只有微風吹過時,樹梢左右搖擺,就像是在招手,但是卻沒有得到人的注意。

身旁不時有一對對情侶走過,他們相互偎依,即使是寒冷的冬天也改變不了他們心中那顆火熱的心吧。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s